Memorias en conflicto. : Aspectos de la violencia política contemporánea. - Belay, Raynald,; Bragamonte, Jorge,; Degregori, Carlos Iván,; Vacher, Jean Joinville, (IEP-IFEA, 2004)
Recoge una serie de trabajos en los cuales se ofrece desde una diversidad de contextos y enfoques analíticos, una serie de miradas que intentan aproximarse a la lógica compleja y perturbadora de las sociedades marcadas por la violencia.