Occidente ante las nuevas tipologías del terrorismo. - Witker, Ivan
Periodiza cuatro fases del desarrollo evolutivo del terrorismo: anarquista, insurgente, revolucionario y fundamentalista religioso y nacionalista. Analiza el terrorismo fundamentalista o neoterrorismo, advirtiéndose la amenaza que este representa para el proyecto de civilización de Occidente que conjuga democracia, estado de derecho y mercado.