Los makú del nordeste amazónico - Mahecha Rubio, Dany; Cabrera Becerra, Gabriel; Franky Calvo, Carlos Eduardo (Bogotá, Colombia : Instituto Colombiano de Antropología)
Presenta un marco de referencia que contribuya a aclarar las implicaciones de emplear el término "makú", en los ámbitos lingüístico, etnográfico, económico y político. Plantea algunas hipótesis que explican porqué se ha utilizado para designar a un conjunto de pueblos de diferentes tradiciones socio-culturales y familias lingüísticas.
Keywords: INDIGENAS; LINGUISTICA; ETNOGRAFIA; MAKU; AMÉRICA DEL SUR; AMAZONAS