El chamanismo, un campo de articulación de colonizadores y colonizados en la región amazónica colombiana. - Ramírez, María Clemencia (Bogotá CO: Instituto Colombiano de Antropología)
Examina el chamanismo como una praxis situada históricamente. Considera que el chamanismo es un campo de estudio privilegido para determinar cómo los colonizados usa, se apropian o articulan las concepciones de los colonizadores con sus propias tradiciones de una manera novedosa.
Keywords: COLOMBIA; HISTORIA; ANTROPOLOGIA; CONQUISTA; INDIGENAS; CHAMANISMO