La sustitución de gasolina y el precio del petróleo en México : 1988-2003. - Mendoza G., Miguel Angel (México, DF MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Revisa la teoría de la demanda de gasolina y el modelo de comercialización para fijar su precio. Analiza la tendencia y el cambio estructural en la demanda de ese combustible y propone modelos econométricos para calcular las elasticidades precio e ingreso de la demanda del carburante, entre otras variables.
Keywords: MEXICO; COMBUSTIBLES; HIDROCARBUROS; PRECIOS; DEMANDA; MODELOS ECONOMETRICOS