ALCA : Efectos sobre el sector agrícola en las economías latinoamericanas. - Fernández Alvarado, Luis Fernando, comp.; Barrantes Hidalgo, Alvaro (Editora Universitaria da UFPE, 2005)
Recoge una serie de trabajos en los cuales se analiza los efectos del ALCA y los Tratados de Libre Comercio con Estados Unidos sobre el sector agrícola en las economías latinoamericanas. Presenta los casos específicos de Brasil y Ecuador, Costa Rica. Incluye un análisis de las reformas de la política agraria común el futuro de las relaciones comerciales exteriores de la Unión Europea.