Costa Rica : democracia desarmada. - Figueroa, Eunice; Gutiérrez, José M.; Herra Rodríguez, Rafael Angel; Mata, Alfonso; Mata, Leonardo; Mohs, Edgar; Ulloa, Francisco; Urcuyo, Constantino; Vargas, Armando; Zelaya, Chester (San José CR : Oficina de Publicaciones de la Universidad de Costa Rica, 1983)
Presenta información sobre algunos hitos históricos que muestran la vocación pacifica de Costa Rica. Destaca aspectos como la abolición del ejercito, la declaración de neutralidad ante conflictos bélicos, la libertad religiosa, el conservacionismo y la participación de la mujer en la sociedad.
Keywords: COSTA RICA; DEMOCRACIA; PAZ; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER; LIBERTAD; RELIGION; POLITICA INTERNACIONAL; PAZ