Apoyo y acompañamiento en lugar de muerte asistida. - Liese, Peter (Buenos Aires AR: Konrad-Adenauer-Stiftung)
Plantea la polémica alrededor del caso de Terri Shiavo una joven que tras un accidente quedo en un estado vegetativo. Para el desarrollo se pone de manifiesto el tema de la eutanasia, los deberes y los derechos de familiares en torno a la toma de decisión con respecto a mantener la vida aunque sea de una manera superficial o de autorizar la acción de remover cualquier dispositivo que este manteniendo la vida.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; EUTANASIA; MUERTE; VIDA