Formas contemporáneas de gobierno y administración universitaria : visión histórica y prospectiva. - Escotet, Miguel Angel (Centro de Estudios de la Universidad de la UNAM, 2005)
Realiza un recuento de la institución universitaria desde la vida monástica, después catedralicia, hasta el surgimiento de las corporaciones académicas, los grados y la vida colegial moderna.