La mujer y sus derechos desde la función familiar. - Quintero Velázquez, Angela María (México, DF MX: UAEM)
Reflexiona sobre la posición de las mujeres en el ámbito familiar en la línea de sus derechos, con el objetivo de trascender la ley. Propone el desarrollo personal de las mujeres y priorizar intereses que desborden el ámbito doméstico. Menciona varias propuestas de países occidentales para darle carácter de norma jurídica o constitucional a cambios de la condición femenina y familiar.
Keywords: AMERICA LATINA; MUJERES; GENERO; FAMILIA; ROL DE LA MUJER; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER; DERECHOS DE LA MUJER