Capital social y desarrollo rural sostenible : revisión desde el terreno. - Cruz Maceín, José Luis (IUDC, 2005)
Revisa algunos de los contenidos del capital social y se aplica a la experiencia de una ONG (Fundación IPADE). Destaca la relevancia de fomentar el capital social, más allá de la comunidad y del marco pobreza-etnia, para la creación de capital social sólido y duradero que contribuya a un desarrollo rural sostenible.