La legislación costarricense y el derecho de acceso a la información pública. - Córdoba Ortega, Jorge (San José CR: MCJD)
Estudio realizado con el fin de dar información sobre el panorama actual costarricense del fundamento jurídico que regula el derecho de acceso a la información pública. Menciona los principios que rigen el ejercicio de este derecho, señala el concepto del derecho de acceso a la información administrativa. Se hace referencia al marco constitucional y legal, así como a la normativa internacional aprobada por la Asamblea Legislativa de Costa Rica y algunos otros reglamentos y proyectos de ley.
Keywords: COSTA RICA; LEGISLACIÓN; LEGISLACION; REGULACION; FUENTES DE INFORMACION; ACCESO A LA INFORMACION; USUARIOS DE LA INFORMACION; INFORMACION PUBLICA