Estructura rural y tenencia de las explotaciones agropecuarias (Panamá). - Gandasegui, Marco A.; Centro de Estudios Democráticos de América Latina (Heredia CR: CEDAL, 1975)
Estudia la tendencia hacia la concentración de las explotaciones agropecuarias, principalmente en las décadas del sesenta al setenta en Panamá. Hace una tipología de la tenencia de la tierra con sus consecuentes relaciones sociales y problemas de salud (latifundio tradicional, la gran empresa extranjera, la empresa agrícola, el pequeño productor agrícola y el agricultor de subsistencia). Analiza el proceso de reforma agraria y la organización de los asentamientos campesinos en tierras panameñas.
Ponencia presentada en el Seminario Centroamericano Estructura Social Rural y Análisis Regional en Centroamérica y Panamá el 22-27 y 29 de 1975 en Panamá
Keywords: AMERICA CENTRAL; PANAMA; MEDIO RURAL; ZONAS RURALES; ESTRUCTURA AGRÍCOLA; TENENCIA DE LA TIERRA; REFORMA AGRARIA; DESARROLLO RURAL; AGRICULTURA; AGRICOLA