Pasado, presente y probable futuro del seguro de accidentes de trabajo. - Barroso Leite, Celso; Caja Costarricense de Seguro Social (San José, Costa Rica : Caja Costarricense de Seguro Social, 1978)
Estudia la realidad del seguro de accidentes del trabajo en Brasil. Destaca que la naturaleza jurídica de los riesgos profesionales avanza en el país hacia la integración completa en la seguridad social, dentro de la política del Estado moderno. Recapitula las principales etapas evolutivas de la doctrina referente a la cobertura de los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales.
Ponencia presentada en la Conferencia Interamericana de Seguridad Social. VI Reunión de la Comisión Regional Americana Jurídico Social en San José, C.R., 8 y 9 de noviembre de 1978.
Keywords: TRABAJO; SEGURIDAD SOCIAL; SEGURIDAD LABORAL; ACCIDENTES DEL TRABAJO; SEGUROS; RIESGOS DEL TRABAJO; BRASIL