El concepto pedagógico 'formación' en el universo semántico de la educación. - Venegas Renaul, María Eugenia (EUCR, 2004)
Rastrea el significado del término "formación" contenida en la Ley Fundamental de Educación de Costa Rica. Muestra la complejidad semántica del término en el amplio abanico de acepciones y en la enorme posibilidad de puentes léxicos que se pueden establecer desde términos afines y vinculantes.