Mercado de trabajo e informalidad. Apuntes en torno a la dinámica y heterogeneidad del mercado de trabajo urbano. - Baca Tavira, Norma (UAEM, 2005)
Hace referencia a las tendencias en la estructura del empleo en las economías que como la mexicana, donde se presentan cambios que muestran por un lado una precarización en las condiciones laborales y por otro denotan el impacto de la reestructuración productiva, como efecto de la puesta en práctica de un nuevo modelo de crecimiento económico.