El análisis del Folklore. - Barnouw, Victor (U.C.R.-Facultad de Ciencias y Letras. Departamento de Ciencias del Hombre:, 1970)
Trata acerca de las tres clases generales de estudios que atañen al folklore en relación con la personalidad. Presta atención al folklore de dos culturas de cazadores y recolectores: la esquimal de la isla de Nunivak y la Chippewa.