El análisis del Folklore. - Barnouw, Victor; Cátedra de Antropología; Departamento de Ciencias del Hombre; Facultad de Ciencias y Letras; Universidad de Costa Rica (s.l CR: U.C.R.-Facultad de Ciencias y Letras. Departamento de Ciencias del Hombre, 1970)
Trata acerca de las tres clases generales de estudios que atañen al folklore en relación con la personalidad. Presta atención al folklore de dos culturas de cazadores y recolectores: la esquimal de la isla de Nunivak y la Chippewa.
Tomado del Capítulo XVIII, pág. 381 a 412 del libro "Cultura y Personalidad", Ed. Troquel, Buenos Aires, Argentina, 1967
Keywords: ANTROPOLOGIA; COSTUMBRES; CULTURA; PERSONALIDAD