En las puertas del paraíso : Observaciones hechas en el levantamiento de la Primera Encuesta a Trabajadores Mexicano no Documentados devueltos de los Estados Unidos, CENIET, octubre 23 - noviembre 13 de 1997 - Zazueta, Carlos H.; Zazueta, César (México, D.F. : Centro Nacional de Información y Estadísticas del Trabajo, 1977)
Proporciona una visión impresionista, bosquejo a base de observaciones, que pueda servir como primera aproximación a todos aquellos aspectos del problema de los trabajadores indocumentado que se mueven al amparo de la legalidad.
Keywords: MÉXICO; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; TRABAJADORES EXTRANJEROS; INMIGRANTES; MIGRACIÓN; DESPLAZAMIENTO FORZADO; EMIGRACIÓN; INMIGRACIÓN; TRABAJADORES; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; EXTRADICION; EMPLEO