Ciencia, producciones culturales y globalización. - González, Héctor (Universidad de Costa Rica, 2004)
Reflexión teórica que busca entender mejor la práctica de los planteamientos o análisis científicos acerca de las producciones culturales, y dentro de ellas, la producción de bienes científicos y el papel de los intelectuales en la hoy llamada cultura de la globalización.