La concentración de capitales en el Ecuador. - Navarro, Guillermo (Editorial Universitaria; Ediciones Escuela de Sociología, 1975)
Aborda varios aspectos generales de la concentración como su definición, causas, formas y los medios para la formación de trusts. Analiza el fenómeno de la concentración financiera bajo la consideración de la mayor socialización del proceso productivo y la diferenciación de los procesos del capital.