La crisis y la estrategia burguesa de desarrollo en México. - Morales, Josefina, (Palacio de las Convenciones, 1981)
Argumenta que la estrategia burguesa de desarrollo en México, no es más que la expresión de las formas que requiere el capitalismo monopolista de Estado, para fortalecer ese mecanismo único de acumulación donde es cada vez más profundo el entrelazamiento del capital monopolista privado, nacional y extranjero con el Estado.