La deuda externa del Tercer Mundo : de la institucionalidad a la transnacionalidad de la deuda externa y sus problemas. - Girón, Alicia (Palacio de las Convenciones, 1981)
Aborda el problema de la deuda externa de los países del Tercer Mundo. Señala que los grandes bancos privados han controlado el crédito a nivel internacional, con el fin de proseguir el proceso de acumulación en beneficio de los intereses del capital financiero internacional a través de un control cada vez mayor de las políticas económicas del Estado.