La deuda externa del Tercer Mundo : de la institucionalidad a la transnacionalidad de la deuda externa y sus problemas. - Girón, Alicia; II Congreso de los Economistas del Tercer Mundo La Habana 26-30 de abril de 1981; Palacio de las Convenciones (Cuba) (La Habana CU: Palacio de las Convenciones, 1981)
Aborda el problema de la deuda externa de los países del Tercer Mundo. Señala que los grandes bancos privados han controlado el crédito a nivel internacional, con el fin de proseguir el proceso de acumulación en beneficio de los intereses del capital financiero internacional a través de un control cada vez mayor de las políticas económicas del Estado.
CU
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; SUBDESARROLLO; PRESTAMOS INTERNACIONALES; DEUDA EXTERNA; CAPITALISMO TRANSNACIONAL