La agricultura y las multinacionales en México. - Pérez Ramírez, Nicolás (Palacio de las Convenciones, 1981)
Señala que la crisis agrícola mexicana ha sido provocada por el capitalismo mundial para beneficio de sus representantes, Estados Unidos y Europa Occidental. Critica la imposición de modelos agrícolas en los países dependientes orientados a desarrollar una agricultura moderna proveedora de insumos.