El imperialismo alimentario y la diplomacia africana en el decenio de 1990. - Oculi, Okello (Palacio de las Convenciones, 1981)
Afirma que la influencia acumulada de los años de esclavitud colonial local, así como otras formas de explotación del trabajo, profundizaron la desintegración, el declive y el subdesarrollo de la agricultura africana y el sector alimentario africano.