Los antecedentes de la explicación sociológica en Uruguay - Solari, Aldo (Uruguay UR: s.e., 1974)
Define el término de pensador como un intelectual preocupado de interpretar la realidad social a que se enfrenta como un paso necesario para transformarla.
Ponencia presentada en el Congreso Latinoamericano de Sociología. (11o: 8-12 jul. 1974: San José, Costa Rica)
Keywords: URUGUAY; SOCIOLOGIA; SOCIEDAD; INTELECTUALES; SOCIÓLOGOS; CONFERENCIAS