La tierra debe ser para el hombre que la trabaja. - Meléndez Ibarra, José 1913- , (U.P.P.A.L., 1969)
Pasa revista a los trabajos realizados por la Unión de Pequeños productores Agrícolas de Limón, a partir de 1964, en lo que se refiere a la defensa de las parcelas.