El proceso de militarización en el Estado Guatemalteco - Aguilera Peralta, Gabriela (Alajuela CR: CSUCA, 1981)
Examina el proceso de militarización en Guatemala, partiendo de un análisis histórico sobre el desarrollo de las Fuerzas Armadas de ese país.
Ponencia presentada en el Seminario Deterioro y Crisis de las formas de Dominación Política en Centroamérica (28-29 may. 1981 : Alajuela, Costa Rica)
Keywords: GUATEMALA; MILITARISMO; FUERZAS ARMADAS; IDEOLOGÍAS POLÍTICAS