Cronología del movimiento obrero y de las luchas por la revolución socialista en América Latina (1850- 1916). - Guerra, Sergio (Casa de las Américas, 1979)
Recoge los momentos culminantes del movimiento obrero y de las primeras luchas por la revolución socialista en América Latina durante los años de 1850-1916.