Sociología crítica. El problema de la totalidad en las ciencias sociales. - Rodríguez Zamora, José Miguel, 1950- (Alma Mater, 1985)
Trata acerca del origen, desarrollo características y alcances de la sociología crítica. Revisa el problema del individualismo metodológico en las ciencias sociales especialmente la polémica de la teoría crítica (Adorno, Horkheimer y Habermas) y el racionalismo crítico (Popper y Albert).