Sociología crítica. El problema de la totalidad en las ciencias sociales. - Rodríguez Zamora, José Miguel, 1950- (San José, Costa Rica : Alma Mater, 1985)
Trata acerca del origen, desarrollo características y alcances de la sociología crítica. Revisa el problema del individualismo metodológico en las ciencias sociales especialmente la polémica de la teoría crítica (Adorno, Horkheimer y Habermas) y el racionalismo crítico (Popper y Albert).
Keywords: SOCIOLOGIA; TEORIA CRITICA; INDIVIDUALISMO METODOLOGICO; ADORNO, THEODOR WIESENGRUND; HABERMAS, JURGEN