Algunos elementos histórico-sociales necesarios en la construcción de hipótesis sobre la integración étnica del limonense - Castillo, Hugo, (UCR-UNA, 1977)
Aborda la complejidad del problema de un sector étnico y su desintegración social y económica en la sociedad costarricense.