Sobre la construcción y deconstrucción de Irak - Méndez, Norberto Raúl (México, DF MX: UAEM)
Pretende mostrar que religión y etnicidad tuvieron un rol principal en la construcción de Irak como identidad política y que esta importancia se reaviva en los hechos de guerra. Rastrea cronológicamente cómo se va desenvolviendo en Irak la utilización de la identidad y la ideología como factores relevantes de la conformación de un nuevo molde a la hora de la organización estatal y la legitimidad política de los actores políticos en disputa.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; IRAQ; GUERRA; IDEOLOGIAS; RELIGION; ETNICIDAD