El populismo y la participacion social - Di Tella, Torcuato S. (Institute of Latin Amarican Studies, 1969)
Analiza las condiciones en que más fácilmente puede desarrollarse el populismo. Estudia la estructura de clases en las condiciones propias de un crecimiento económico inicial, y la identificación de los estratos sociales específicos que tienden a tomar las riendas de una coalición populista.