Memoria comprensiva de sus principales actividades desde su fundación en diciembre de 1944 al 30 de setiembre de 1951 (La Asociación, 1951)
Presenta algunos de los acuerdos de la Junta Directiva Central de Asociación Nacional de Educadores, tomados de los libros de actas correspondientes, y algunas publicaciones del Revista ANDE, que se refieren a los trabajados preparatorios, efectuados antes de la fundación de la Caja.