Memoria comprensiva de sus principales actividades desde su fundación en diciembre de 1944 al 30 de setiembre de 1951 - Asociación Nacional de Educadores (Costa Rica). Caja de Préstamos y Descuentos (San José CR: La Asociación, 1951)
Presenta algunos de los acuerdos de la Junta Directiva Central de Asociación Nacional de Educadores, tomados de los libros de actas correspondientes, y algunas publicaciones del Revista ANDE, que se refieren a los trabajados preparatorios, efectuados antes de la fundación de la Caja.
Keywords: COSTA RICA; EDUCACION; ANDE; DOCENTES; INFORMES DE ACTIVIDADES; MEMORIAS