Equidad de género y crisis económica en Uruguay. - Espino, Alma (Institute of Latin American Studies, 2004)
Revisa la situación de las mujeres desde la perspectiva de género en Uruguay y los impactos sobre ésta de la crisis ocurrida en el período reciente (1999-2002). Establece un marco general que caracteriza las relaciones de genero en la sociedad considerando dimensiones referidas a capacidades, oportunidades y la capacidad de agencia o representación de intereses.