Estrategias de sobrevivencia ante la crisis. Un estudio de la emigración uruguaya en 2002. - Pellegrino, Adela; Vigorito, Andrea (Estocolmo SE: Institute of Latin American Studies, 2004)
Hace referencia a algunas preguntas incorporadas sobre episodios migratorios en el período marzo-diciembre 2002 en la Encuesta de Caracterización Social, realizada en el 2002 por el Banco Mundial. Trata de determinar a qué grupos socioeconómicos correspondió la estrategia de emigrar como forma de paliar el impacto adverso de la crisis.
Keywords: URUGUAY; POBLACION; RECESION ECONOMICA; EMIGRACION; EMIGRACION INTERNACIONAL