Politeísmo versus monoteísmo : el desarrollo de la crítica a la religión cristiana en la obra de Friedrich Nietzsche. - Frey, Herbert
Muestra cómo el monoteísmo judeo-cristiano representa la enajenación del hombre consigo mismo y con sus instintos naturales, en contraposición con el politeísmo griego en los cuales los hombres se glorifican a sí mismos. Argumenta que no es la religión en general la que siempre se muestra como una interpretación moral del mundo sinónimo del cristianismo que se mostró incompatible con las pulsiones eróticas del hombre.