La teoría de los códigos. Desigualdades lingüísticas en educación. - Mayoral Arqué, Dolors (Córdoba ES: Consejo Superior de Investigaciones Científicas)
Recupera la teoría de los códigos de Basil Bernstein desde una perspectiva culturalista para aclarar sus aspectos más polémicos e introducir un nuevo modelo de análisis que pone en relación el capital cultural de las familias con el nivel de desarrollo lingüístico de los adolescentes.
Keywords: SOCIOLOGIA; EDUCACION; LINGUISTICA; SOCIOLOGIA DE LA EDUCACION