Republicanismo, liberalismo y democracia. - Godoy Arcaya, Oscar
Analiza las relaciones entre el republicanismo, el liberalismo y la democracia desde la perspectiva de la teoría política. Toma como punto de partida los dos modelos de república surgidos en la antigüedad clásica: la democracia directa de Atenas y el régimen mixto de Roma.