Notas teóricas y metodológicas. El desempeño mundial y chileno según Maddison. - Díaz Bahamonde, José Gregorio (Institute of Latin American Studies, 2005)
Revisa críticamente la información reportada por el economista inglés Angus Maddison en el 2003, revisando, especialmente, su potencial empleo en estudios de convergencia y distribución mundial del ingreso. Estudia la calidad de los datos reportados para Chile. Enfatiza en la necesidad de examinar a fondo la fuente de cada serie antes de usarlas en cualquier investigación.