El lado oscuro de la medición de la pobreza. Reflexiones a partir del caso costarricense. - Mora Salas, Minor
Analiza las dificultades que subyacen en el proceso de elaboración de las estimaciones de pobreza en países como los centroamericanos, tomando a Costa Rica como caso de estudio empírico. Muestra que las estimaciones oficialesse inscriben en un enfoque minimalista del bienestar social que, comoel caso de Costa Rica, no guarda relación alguna con el nivel de desarrollosocial logrado por el país. #EGC-200