Problemática política y económica de las transnacionales en el contexto latinoamericano. - Wionczek, Miguel S. (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Define los problemas provenientes de las actividades que realizan las empresas transnacionales en América Latina y se hace referencia a las distintas posiciones al respecto. Alude al origen y la naturaleza de los conflictos entre esas compañías y los países en que actúan.
Keywords: AMERICA LATINA; CAPITALES EXTRANJEROS; DEPENDENCIA ECONÓMICA; EMPRESAS TRANSNACIONALES