Políticas de expansión de fronteras agropecuarias : acción gubernamental y necesidades del capital : (la colonización del Chanco Argentino) - Iñigo Carrera, Nicolás; Centro de Investigación en Ciencias Sociales (Argentina) (Buenos Aires AR: s.e., 1978)
Analiza las causas que explican las políticas de expansión de la frontera agropecuaria mediante la colonización en la etapa imperialista de desarrollo del capitalismo. Estudia el caso de la región algodonera del Chaco en Argentina, desde fines del siglo XIX hasta mediados de la década de 1930.
Ponencia presentada en el Congreso Centroamericano de Sociología (3o : 24-29 abr. 1978 : Tegucigalpa, Honduras)
Keywords: ARGENTINA; AGRICULTURA; AGRICOLA; CAPITALISMO; ALGODON; COLONIZACION