Estado actual de la industria azucarera en Costa Rica - Gutiérrez, Helva (UCR, 1975)
Analiza la producción, mercados, condiciones internas de la industria, política salarial y problemas de organización de los trabajadores, del cultivo de la caña de azúcar en Costa Rica hasta mediados de la década de los setenta.