El origen de la familia y la propiedad privada y el Estado : cien años después 1884-1984 - Trías Vejarano, Juan; Amorós, Celia; Luque, Enrique; Plácido, Domingo; Fundación de Investigaciones Marxistas (España) (Madrid ES: La Fundación, 1985)
Recoge el texto de la cuatro conferencias pronunciadas en la sede madrileña de la FIM, en las cuales se sitúa la obra de Engels históricamente y evoca, su significado en la historia del marxismo.
Keywords: MARXISMO; FAMILIA; PROPIEDAD PRIVADA; ESTADO