La industria minera y el imperialismo : Suecia como ejemplo - Glijerstam, Olle Af (Estocolmo SU: Raw Materials Group, 1981)
Examina la estructura global del modelo de producción/consumo, prestando ateción a la influencia del capital financiero en la rama de la mineria, la irrupción en la misma de las compañias productoras de energía y finalmente la cuestión de la unidad y la rivalidad en el seno del área imperialista.
Ponencia presentada en el Congreso de los Economistas del Tercer Mundo (2o. : 26-abr. 1981, : La Habana, Cuba)
Keywords: SUECIA; INDUSTRIA; MINERÍA; MINAS; EMPRESAS TRANSNACIONALES; INDUSTRIALIZACION; ECONOMIA; IMPERIALISMO; CONFERENCIAS