El papel del financiamiento en el desarrollo económico - González Gutiérrez, Alfredo (Palacio de las Convenciones, 1981)
Trata de mostrar que el mecanismo de financiamiento externo aplicado en los países en desarrollo, es en sí contradictorio con los objetivos del desarrollo y que de mantenerlo conduciría hacia un callejón sin sálida debido a los factores estructurales y dinámicos que actúan sobre la economía mundial.